가전_김치냉장고,공기조화 外
전기밥솥 사용자 66% '잡곡·현미밥, 백미보다 좋아'
촛농불
2016. 7. 13. 08:26
전기밥솥 사용자 66% '잡곡·현미밥, 백미보다 좋아'
쿠첸 소비자 2158명 설문…44%가 '찰진밥' 선호
머니투데이 박계현 기자 입력 : 2016.07.12 15:01
전기밥솥 사용자 중 잡곡밥과 현미밥을 선호하는 비율이 66%로 과반수 이상을 차지하는 것으로 나타났다. 12일 쿠첸 (13,300원 ![]() 전기밥솥을 구매할 때 가장 고려하는 부분은 내솥 기능(29%)이라는 응답이 1위였으며, 안전 기능(23%)이 2위, 편의기능과 브랜드가 각 18%를 획득해 나란히 3위를 차지했다. 올해가 가기 전에 손수 밥 한끼를 해주고 싶은 사람으로는 '부모님'이라 답한 사람이 58%로 가장 많았으며, 그 뒤를 배우자(20%)와 자녀들(12%)이 차지했다. 쿠첸 관계자는 "잡곡밥이나 현미밥은 다양한 영양소가 함유돼 건강에 좋지만 취사가 까다롭고 식감이 거칠어 흰쌀밥보다 소화가 잘 되지 않는다"며 "최적의 알고리즘 연구를 통해 전기밥솥으로 백미밥뿐 아니라 까다로운 잡곡밥, 현미밥 취사 시에도 부드럽고 차진 밥맛을 구현하고자 한다"고 말했다. |